モーニング・ルーティーン

わたしの朝食、メニューと食べる順番はだいたいいつも決まっています。
①お茶を2口飲む
②手作り野菜ジュース(キャベツ・にんじん・リンゴ 野菜のかすも入れてスムージー風に作る)
③手作り小粒梅を3個。梅の種は銀杏割りで潰して種味も食べる
④お饅頭1個(梅干しの酸っぱさのおかげでお饅頭を1つで我慢できる笑 お饅頭は数個常備している)
⑤ヨーグルト ジュースの搾りかすと蜂蜜を少々加え、かきまぜてなめらかに
⑥最後は果物
夕食もヘルシーメニューです。
①とり肉 週に2、3回はタンパク源としてとり肉をいろんな味で食べています。
この写真は鳥手羽と玉ねぎ・しめじ・ピーマンの炒め煮。
②鯵の干物
③大根と昆布の酢漬け
④ご飯
⑤味噌汁は豆腐と油揚げ、しめじ、人参、卵入り
夕食には必ずご飯と味噌汁を食べています。おかげさまで健康体でいられています。
峰五行と人名・社名

五行の性質は扱いにより、いい意味にも悪い意味にも変化します。
たとえば火や木の要素が多すぎると、事故や犯罪を起こす要因になる場合もあるといわれてきました。
人間そのものも生年月日により五行を運命的に授かっています。
名前をつけてください、と頼まれることがありますが、人名や会社名を考えるときには、依頼主の五行のバランスが整うように音を選んでいきます。
例えばあ行の文字を選びますと、名前全体は土の性質を持ち、財によって人生の基礎を得られる名前となります。
か行は風ですから勢いが良くなる。気が強いことと勢いがつくとどうにも止まらなくなることが長所にも短所にもなります。
さ行は金運がつく。
た行は太陽と日です。熱い物。先祖から恩恵を得られる。
な行も火です。自分から努力して豊かになる火の名前です。
ま行は雨と水ですから、水が流れるように社会の流れに乗れます。滞ると運気が悪くなります。
や行も土で財運の良い名前ですが、とくに先祖代々から支えられる財です。先祖供養をすると運が良くなります。
ら行 対自 比較される
わ行と「ん」もあ行と等しく財を大切に扱うことによりより大きな財に恵まれる名前となります。
名前に選ぶ音によって、人生や社運が回すことができます。
峰